Мы думаем, когда язык молчит...

Мы думаем, когда язык молчит,
И лишь тогда по истине живем.
Пусть сердце раздирает дикий крик -
Себя вчерашних мы не узнаем.

В нас что-то изменилось... Словно свет
На призме преломился, разойдясь.
Мечтам своим сказав сурово "нет!",
Виним весь мир, что жизнь не удалась.

Мы забываем прошлое легко,
Уроки не стараясь извлекать.
И будто надоевшее кино
Хотим судьбу к концу перемотать.

Нам кажется, с финалом всё ясней,
Все трудности остались позади.
Но жизнь прошла, и тысячи людей
Кричат ей вслед устало: "Подожди!"


Рецензии