Ты поставь кофейник на огонь...

Ты поставь кофейник на огонь,-
Я дрожу, как будто в лихорадке...
Не поёт давно моя гармонь,
В остальном, как будто, всё в порядке...

Я теперь один. Совсем один...
Не предаст никто и не обманет.
Думал, ждёт лишь радость впереди,
А теперь всё прячется в тумане...

Ты поставь кофейник на огонь,-
Замерзаю я... Ты видишь, мама...
Положи мне на чело ладонь,
Я теперь ведь не такой упрямый...

Я, похоже, просто отгорел...
Головешки на душе лишь тлеют...
И в моём ушедшем октябре
Листьям удержаться тяжелее...

Мне уже возврата нет туда...
Что ж, отдай другим мою гармошку...
Пусть теперь горит моя звезда
Тем, кто знал меня. Хотя б немножко...


Рецензии