Одинокое признание

Боль поглощает моё сердце, проникает в него со скоростью луча, захватившего тень. Она гложет изнутри, бьётся в висках стиснутой птицей. Она рвёт меня на части. Оставь меня!
 О, каждый твой вздох врезается мне в сердце! Как ты глубок, печален, непроницаем! Твою душу словно покрывает завеса: тёмный, тяжёлый, бархатный занавес. Какая красота мелькает в каждой твоей улыбке! Как хищен твой взор, когда ты смотришь из-под изогнутых бровей! Взмах твоей кисти с продолжением небрежно сложенных пальцев как очаровательно-неповторим!
О моя ускользающая Вселенная! Умоляю: оставь мою душу, и пусть скользкая пустота обхватит меня своими одурманивающими лапами; пусть тьма поглотит меня, искрящую в дрожи восхищения. Это не страшнее вечной тоски о тебе.


Рецензии