Селекция

Второго шанса жизнь не дарит, Нельзя нажать на кнопку «сохранить»,
Она, как осы роем, жалит,
Но нам не стоит в том ее винить.

Для нас жизнь – бег среди препятствий,
Межвидовой отбор за право жить,
И в этом – все ее богатство,
Иначе тонус нам не укрепить.

Преград к существованью много,
Их всех нам не пройти за жизни век,
Овца не станет хищным волком,
А вот зверьём стать может человек.

Не стоит подражать нам Богу
В стремлении подобного создать,
Не то откроем в Ад дорогу,
И Неба свет нам больше не видать.


Рецензии