Шиповник под моим окном

Шиповник под моим окном
Расцвел, и музыка звучала...
Печаль вещал мне саксофон
О той разлуке дальней давней.

Напомнил старый саксофон
Любви чудесные мгновенья...
Я вышел ночью на балкон,
Услышав звуков мановенье...

Как тонкий аромат цветов
Шиповника тревожит душу...
Я, словно аромат духов,
Вдыхаю запах самый лучший.

Звучала музыка в тиши
Ночной, под ярких звезд мерцанье.
В тот день я нес тебе цветы,
Тебе назначил я свиданье.

Как будто не было разлук,
И мы с тобой не расставались.
Твой поцелуй вишневых губ...
С тобой всю ночь мы целовались...

С тех пор прошло немало дней...
Я помню каждый миг с тобою:
Как ночью пел нам соловей,
Как наслаждались мы любовью...

А под окном шиповник цвел,
Заполонив все ароматом
Тончайшим... Куст опять расцвел,
Как в юности моей когда-то...

Вновь под окном шиповник цвел...
И льется музыка рекою...
Как плачет старый саксофон...
Что он творит с моей душою...


Рецензии