Так было, есть и будет
«О, нынешние времена!» –
Брюзжит рассерженно угрюмый обыватель.
От будничности серой утомясь.
«Вот раньше, помню, было всё не так!
И были добродетельнее люди –
Сегодняшним людишкам не чета!..
Помилуй и прости нас всех Создатель…
Во истину, пришли иные времена…»
Конечно, нелегко найти ответ
На каждодневность жизненных вопросов,
Которые естественно и просто
Нас душат и теснят со всех сторон…
И вот предвзято рассуждает он –
Обыкновенный обыватель, –
Что, в бедствиях, творящихся вокруг
И, даже в личных неудачах,
Повинен, некий общества недуг
В связи приходом
Новых нравов и понятий!
Но если, приподняв бытийности завесу,
Попристальней на Божий мир взглянуть
Да кое-что ещё припомнить к месту,
То правда приоткрывается чуть-чуть…
Ведь с самых незапамятных времён,
Когда лишились Рая люди
И в жизнь отправились дорогою своей,
На свете не было
И никогда не будет
Времён особенных и лёгких для людей!
А Человека, неизменного, по сути,
Способного творить, любить…и убивать,
Лишь остаётся изучать
В аспекте исторических аллюзий
И, понимая.
Без брюзжанья принимать…
Свидетельство о публикации №118011810345