Очень вольная песня

ответ пятой колонне        Зимина Наталья
Жажду я души спокойствия,
Не покоя полного, до лени,
Но полвека бьюсь, геройствую
С бедами, подобными гангрене.
Не желаю призрачной свободы -
Она рабов восставших доля.
Их невысокие полеты…
Но то - не истинная воля!
Люблю ветрами дышащую степь,
Которая самой себе не врет.
В неволе песен вольных не пропеть,
Рабом рожденный - он рабом умрет.
Кричат предатели с надрывом: -Долой царя!
Смести тирана!
С благим намереньем визгливым,
Впав в помрачение, транс шамана.
Свободой вашей жалкого глотка,
Взывая чернь к народной смуте,
Вы за подачку держите врага,
В своей болотной, грязной мути.
По мне - на воле лучше недоесть,
Чем за подачку тюрьмы строить…
Россия! Волю, родовую честь
Не отдавай зарвавшмся изгоям!
24.01.2017
Пародия называется:
 «Очень вольная песня»
Полвека бьюсь с души пороками,
С покоем выросшим до лени,
Но так и тянет, между строками,
Рабов поставить на колени.
Пускай натрут они мозоль,
На свой язык, от праздной скуки.
Не подобрать ко мне пароль -
Короткие у пародистов руки.
Но что же мне мешает спеть?
Нет, в этом не виновен голос -
Эх, выйти бы в широку степь,
Где вольный ветер треплет волос,
Где власть покорно стерпит мат,
Где пошаманить мы умеем,
Где музы с критикой молчат, -
Закончу ямбом, хоть начну хореем.
            ***              06.02.2017г.


Рецензии