Мыслями касаясь граней разума

Мыслями касаясь граней разума,
Поглощая мозг до пепла фразами,
Став в одно мгновенье несуразными,
Притворяясь вовсе не несчастными…

Мы скрываем боль за маской радости,
Продолжая делать себе гадости.
Знаем, что другим нас не спасти,
Только сами можем крест нести.

Впереди пусть тучи чёрные,
Души в клетки заключённые,
Ангелы от боли нас спасут,
За грехи накажет Божий суд.

Тело растворится, как мечта,
Та, что не сбылась и без следа
Вдруг исчезла в некой высоте,
Таких горы ещё в пустоте.

В тех пустотах светят маяки,
Звёзды отражает дно реки,
Это место, где уже не ждут,
То, куда за счастьем не зовут.

Здесь хранятся вечные мечтания,
Утопают в плаче все страдания,
Бесполезны даже и старания,
Те места настолько дальние…

Не мечтай же ты туда попасть,
Жизнь итак ведь вроде удалась,
Помни это просто мания,
Надежда близко от отчаяния.

Рядом ведь они всегда идут,
И не факт, что к счастью приведут.
Радостью умей затмить уныние.
Люди рождены быть сильными.

Бог распорядился мудро так,
Он всегда подаст и нужный знак,
Только ты его не пропусти,
Бог всегда готов тебя спасти.


Рецензии