Наше время

Наше время-время ожидания.
Наш расцвет семидесятый год.
А сейчас одни воспоминания.
Два назад и только шаг вперёд.

Я стихи пишу, ещё не зная.
Не дано заранее всё знать.
Но когда писать их начинаю,
Я уверен будут их читать.

Всё написанное мною разойдётся
По моим знакомым и друзьям.
На любой товар купец найдётся.
И бросать поэзию нельзя.

Донести хочу я до потомков
Время перестроечных невзгод.
В магазинах лишь пустые полки.
И бегущий в поисках народ.

В девяностые мы трудно жили.
Не хватало многого тогда,
Но мы все трудились и любили,
И в труде сгорали без следа.

Что-то мы тогда не понимали.
Шли по жизни мелко семеня.
Правду как могли от нас скрывали,
За семью печатями храня.
2003г.


Рецензии
Живу с теми же мыслями, Виктор!
Мы из одного времени!..
Вы уверены правильно - Ваши стихи всегда будут читать!

Вадим Гужев   18.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим! Рад, что мои стихи ВАМ понравились. С удовольствием зайду на Ваш сайт. Удачи в творчестве.

Виктор Савенков 2   11.02.2018 16:15   Заявить о нарушении