Привези
Билет в город мой,
Привези, как бывало,
В авоське с собой,
На мелочь с билета,
Что как сдача осталась,
Купи краешек лета,
Ломтик, крошку -
Самую малость,
Или зеркальце лужи,
Или запах травы,
Недозрелые бусы
С рябины сорви.
Не тверди, что не можешь,
Не лебези,
Малость самую сдюжишь,
Что-нибудь привези.
Чуточку этого
И немножко того,
Не можешь же ты
Привезти ничего.
Август 2016
Свидетельство о публикации №118011709896