Чужая звезда

Я ни за что, никому
не расскажу никогда,
как провожала меня во тьму
ты, – не моя звезда.
Ты – не моя судьба,
тайна чужой мечты...
3наю – высохшую кровь со лба
мне оботрёшь не ты.

Путь от меча до свечи
не одолеть и на треть,
но то, что нельзя прошептать в ночи,
можно негромко спеть.
Мне не изведать плен
нежных твоих колен,
мне из твоих лебединых рук
выпить полынь разлук...

Пусть запылит зеркала
боль, или быль, или бред.
Не подарившая мне тепла,
ты подарила свет.
Даже в безумье битв
я отыщу твой след,
ибо горечь твоих молитв
слаще вина побед.

Ты и прости, и поверь, -
я никогда не смогу
с ношей потерь постучаться в дверь
на твоём берегу.
Я с темнотою слит,
щит мой давно разбит...
Но освящённый тобою меч
будет твой сон беречь!

1997.


Рецензии