Наш секрет

Две руки сплелись нежданно,
наши руки – наш секрет.
Ты считаешь – это странно,
я же думаю, что нет.

Мы идём сквозь дни и лица
и не помним дней и лиц.
Лишь на дне зрачков хранится
чей-то взгляд и взмах ресниц.

Но однажды вспыхнут свечи
и замкнётся дней кольцо,
при повторной краткой встрече
сразу вспомнится лицо.

То, что снилось и не снилось
столько дней, ночей, веков,
то, что в памяти хранилось, -
там, на самом дне зрачков.

Те же брови и ресницы,
руки, губы, их тепло...
Может, хоть теперь случится
то, что раньше не могло...

1988.


Рецензии