Королевна
ты пришла из ниоткуда, -
новолунья королевна,
повелительница чуда.
То, что прежде только снилось,
не случайно и не зря,
зазвучало, заискрилось
в талой капле янтаря.
Ни спасенья, ни проклятья
нам никто не напророчил, -
просто, выскользнув из платья,
ты предстала феей ночи.
Сердцу – сердце, телу – тело,
не случайно и не зря...
Новолунье загустело
в тёмной капле янтаря.
Что – прощенье и прощанье?
Полутени, полублики...
То ли – лёгкое дыханье,
то ли – запах земляники...
Пусть случится, что случится,
не случайно и не зря...
Наша тайна сохранится
в тёплой капле янтаря.
1998.
Свидетельство о публикации №118011709829