Весенний сон

Прилетела на крыльях весна,
Над землёй голубое небо.
И в кольце прекрасного сна
Птицы ждут в кормушках хлеба.
Ну а я, как обычно один,
Растворяюсь в весеннем вздоре.
Кружит голову мне никотин
В этом узком, как жизнь, коридоре.

А на улице так тепло:
Светит солнце, щебечут птицы.
А смотрю на мир сквозь стекло:
Может просто мне всё это снится.
Дети бегают, в мячик играют,
Снег сошёл, появилась трава.
В подворотнях собаки лают
И кругом идёт голова.

Весна как сон, загадочный сон.
Весна – это мой таинственный сон.

Не спеша я иду на балкон,
Со стола беру сигарету.
Весна – это мой эталон,
Все прохожие готовятся к лету.
Блик лучей на соседних стёклах –
Так прекрасен он и красив.
Растворяется ярко в окнах,
В нашу жизнь несёт позитив.

Весна как сон, загадочный сон.
Весна – это мой таинственный сон.

Наслаждаясь весенней погодой,
Молча, я стою и курю.
И любуясь дарами природы,
В голубое небо смотрю.
И я так хочу помечтать,
Находясь сейчас в мираже.
Вот бы мне подольше поспать
На своём втором этаже.

Весна как сон, загадочный сон.
Весна – это мой таинственный сон.


Рецензии