Общага на крови

Любовь… Любовь, а выбор был не тот.
Сказались молодость и скудности ума.
И «счастье» получил лишь тот задрот,
Которого терпеть ты не могла.
Зато к твоим плюс восемнадцати годам
Имелся хоть какой-то капитал,
Авто с водителем, который был не хам
И все родные, кто тебя, не уважал.
Жить стали сразу отделённые от всех.
/Подарок от свекрови и свекра/
И это был единственный успех.
Любовью здесь не пахло никогда.
А тот, кто этот выбор проиграл,
Который так умел тебя любить -
Исчез, убитый горем наповал.
Хотел повеситься, но стал нещадно пить.
И жизнь пошла… Нет, поплелась куда-то жизнь.
То в бытовуху, а то в пьяный перегар.
А так хотелось прокричать «Очнись!»
И оказаться не собой уже с утра.
Но утро не сулило ничего:
Ни нового, ни старого уже.
И часто, приоткрыв с утра окно,
Ты начинала думать о душе.
О том, как всё могло иначе быть.
Что не спасают ни бабло и не шмотьё.
Ты так соскучилась и хочется любить.
А жизнь суёт какое-то дерьмо…

© ССтих/17.01.18


Рецензии