Мне кукушка в чаще гадала

 
Там кукушка в лесу куковала,
Мне на ветке в чаще гадала.
Куковала, опять начинала,
И годочки мои всё считала.
Но, ведь точно она и не знала,
Сколько вёсен судьба мне послала.
То кукует, то снова притихнет,
То замрёт, надолго утихнет.
То вдруг громко кукует, кукует,
О судьбе моей что-то чует...
На листочках видно гадала,
И по веткам деревьев порхала.
Я считала, считала, считала,
Долго жить она предсказала.
Я о счастье сидела, мечтала,
А кукушка затихла, устала.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     04.07.2017г


Рецензии