Скажи мне пёс
Тоску на всю округу нагоняешь.
Всех разбудил не лезешь в конуру.
Скажи о чём ты нам напоминаешь?
Луна мерцает, для него мишень,
Всё ожидаем может перестанет.
Тепло и выбираться просто лень,
А он все воет - воет, сердце ранит.
Накормлен в будке сено и тепло,
Чего тебе бедняге не хватает?
С хозяином по жизни повезло,
На ночь с цепи на волю отпускает.
О чем ты вспомнил и кого зовёшь,
Все тяготы забудь, поспи немного.
Как у Христа за пазухой живёшь,
А нам с утра опять идти в дорогу.
А он всё воет - воет, душу рвёт,
Тоска его гнетёт и жизнь собачья.
Один такой и кто его поймёт,
На что в обиде и поёт иль плачет.
Есть выбор, можешь в стае волков жить,
На воле быть и загонять добычу.
Здесь остаётся только волком выть,
За то накормят и Полканом кличут.
Ты поделился и каков итог?
За жизнь такую, каждый чем то платит.
Одну мы выбираем из дорог...
За гуж ты взялся и не скажешь,- Хватит!
17.01.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118011709688
почём зря и воют. А как коты воют? Тоже не уснёшь.
Галина Коротких 2 20.01.2018 10:06 Заявить о нарушении
Александр Сауков 20.01.2018 10:21 Заявить о нарушении