Я нашел бриллиант
Голубой- голубой,
Светло-розовый кант,
Как на юбке подбой.
Но в дрожащей руке
Камень выпал. И…--нет.
Словно в быстрой реке
Просверкнул его след.
Вышло солнце из туч--
Синий сумрак ушел.
Бриллиантовый луч
Я нашел. Я нашел!
Как корона лучит
И капризная грань!..
А при свете свечи--
Расцветает герань.
Говорили:
-- Огонь!
Но смущает лишь цвет.
--Это fancy, pardon,--
Им аналога нет!
Fancy—фантазийный—название редкой
разновидности цветных алмазов.
Свидетельство о публикации №118011709680