Чудесный праздник

Приходят ёлка, снег с морозом,
И вместе с ними – Новый Год,
Меняет дату он серьёзно,
А детство сказки, чуда ждёт.

Детишкам легче в чудо верить:
Они в реальности юнцы.
Закрыты к чуду взрослым двери:
Они уже не сорванцы,

Они забыли чудо-сказку,
Не стало в сердце уголка,
В их прагматичных, хитрых глазках
Нет озорного огонька.

В детишках есть огонь задорный
И уголочек для чудес.
И Новый Год – маг чудотворный –
Уже в пути, покинул лес.

Он с Рождеством на пару ходит,
Как со Снегуркой Дед Мороз,
Под бой часов ко всем заходит
Волшебной аурой из грёз;

Сюрприз оставит чароверцам,
Они найдут под ёлкой дар,
А взрослым грусть добавит в сердце,
Где уголочек был для чар.


Рецензии