О Байкале..

Ты - Чувствуешь?
Как Мир -
ВПИВАЕТСЯ Руками
В Твое Прозрачное Окно?
Стекло,
Где Соль -
Не растворяется годами,
Где Чуда - не произошло..
Где Миг уходит -
Столь внезапно,
Как Ночь Уходит -
в Смену Дня..
где Жизнь была -
там Боль Страдания,
Где Вечность -
Пепел лишь Огня..
Чужое горе - не помеха,
Чужая Слава - ни к чему..
Хотя приходит
Постепенно
Все
К Завершению своему..

Где жизнь была -
Там пепел Веры,
где Боль была -
лишь Угли Бед,

Когда вдруг
Пылью обратится
пустое золото побед..
И не надейся,
так случится,
(поверь,тебе не избежать)
в Лучистой Копоти -
Струится
Желание Одно -
 МОЛЧАТЬ..
*никто и представить себе не в состоянии,
сколько соли в толщи
 пресной воды озера Байкал..
Откуда? От тонущих
в его глубинах животных и людей..


Рецензии