курточка

На моей куртке побелка со стен, но мне не мешает.
Я ее надеваю, ведь я люблю её. Она теплая.
Где-то швы разошлись и где-то потерлась местами.
Но знаю, поможет, когда прохладно за окнами.

Подниму руку выше в рукав; забыл перчатки.
Подбородок уткну в воротник, ведь так точно теплее
И пойду сквозь бетонные заросли вперемешку с брусчаткой.
Синоптик не врал, холодно, но курточка греет.

У кармана отвалилась заклепка. Теперь он открытый.
Там талончики на проезд, ключи и зарядка.
Но он глубже, чем души у многих мною забытых
И он крепче, чем поступки их и нападки.

Я повешу ее, но не в шкаф. Повешу, где близко.
В шкафу ей будет тесно, как бы вы ни спорили.
"Чем новее, тем лучше" - как говорил Барни Стинсон,
Но у старых вещей есть чувства свои и история.

Моя курточка - мой теплый гарант тоски с одиночеством.
Брать новую - не вариант, сколько б на скидках ни стоили.
И упаковывать ее в дальний угол даже не хочется,
И пишу совсем не о курточке, но вы уже поняли.


Рецензии