Снежные ризы

Снежные ризы

Замёрз , затих когда-то звонкий колокол.
Обледенело Небо и Земля.
Природа дышит несказАнным холодом,
едва жива, почти не шевелясь.

Одетая Всевышним ризой снежною
Божественно прекрасна и тиха ,
молясь душою безмятежною ,
да с тихой кротостию  воздыхав, 

о той поре, когда в лучах купалася,
да млея от восторженной любви,
низпосланной ей небом, целовалася
с ветрами, солнцем, дождиком в те дни .

Вокруг все так благоухало, нЕжило:
торжествовала вечная любовь.
Как вдруг, откуда не возьмись , - заснежило…
Смиряйся пред Творцом,- не прекословь.

Исполнена Божественной отрадою
за дивное смиренье перед Ним,
сребристая ей шаль – сие наградою,
над нею воссиял такой же нимб.


Рецензии