А птица пела..

Стоял январь
Нелепый и не снежный.
Лишь в смок и гарь
Одето все кругом.
И солнца луч
Робкий, безмятежный
Сквозь омут туч
Бегал босяком.

На ветке сидя,
Кажется беспечно,
Толь лес свой вспомня,
Толи в поле рожь
Там птица пела
Серебристо, вечно
И душу пробирала
Ненароком дрожь.

Сквозь камня стон
Могильно бесконечный
И мертвый звон
Отчаянных машин
Там птица пела
О любви, конечно,
Даря тепло
Израненной души.


Рецензии