Стереотипы

весь этот мир
                построен на одном.
одном
               и том же,
                что твердят веками.
и если
               вдруг!
                с камнем
       упасть на дно,
то можно берега
                коснуться и
                руками.
но не всегда
                верны
                расчёты эти.
не замечая,
                мир твердит
                всё то же:
что если
                у тебя
                родятся дети,
то принести
                стакан
                в старости
кто-то поможет.

из года в год
                всё выше
                строятся дома
из материала
                старого
                и
                скудного..
когда же настанет та
                пора?
когда же настанет
                то утро?
когда ураган
                пронесётся
           от севера к югу?
когда
            всех
                накроет
                волна
и станут
                ясные
                переулки?


Рецензии