Беззащитная душа

Так хочется мне чтобы в мире не было бездомных кошек и собак . Чтобы у каждого из них был свой Друг Брат и хозяин На эту тему этот стих

У магазина сидит маленький
серенький котёнок.
Без защитный как....
ребенок.
Глаза ужаса, тревоги полны,
и испуганно топорщатся усы.
Понял он что остался один,
бросили его на произвол Судьбы,
Те кто приручив, предали,
чистоту, Великой Дружбы.
Не может, не может он понять, увы,
как от теплого ковра оказался вдали.

В толстой сумке его сюда занесли,
сделать это лишь нелюди могли.
И немые вопросы он задает всем.
ЛЮДИ?? ЛЮДИ?? ПОЧЕМУ??ЗАЧЕМ??
Ведь честно я же много, не ем,
да молочко люблю,
Но если Вам угодно, надо так,
без него про живу.
Но увы не замечает его никто,
лишь путаются в шубы и пальто.

Холодно людям, как не понять?
на улице слякоть и грязь.
Суровы, жестоки погоды повадки,
вот и у котенка замерзли лапки.
Смотрит он с Надеждой на людскую
толпу,
Забыли, забыли, люди Святую
истину.
Вы в ответе за тех кого приручили.
В чем виновно это дитя???
Лишь в том что живет беззаветно
любя....

И всё и всем прощающей душой,
смотрит он в поток людской.
Горит в его Сердечке Надежда,
что будет всё как прежде.
Не зачерствеет Его Сердечко
от боли и обид.
Вот только лапка одна очень
сильно болит.
Вчера укусив за неё, прогнал
от мусорного люка,
Большой облезлый кот.
На него он тоже не в обиде,
такова Судьба бродяжья,
В борьбе проходит вся жизнь твоя....

Вот уже который день он у магазина
сидит,
С немою тоской на прохожих,
глядит....
... Осень сменила зима., наступили
холода.
И так был не богат его питания
рацион,
А сейчас, увы.... закончился
и он...
Сидел котенок головку, понурив.
и о лете мечтая.

Когда будет тепло, конечно, он так
и будет жить голодая,
Но тогда можно будет и не доедать,
лишь бы только не замерзать.
Ушли Надежда и Вера обе ушли
Сколько могли они в сердечке.. жили
Кому я нужен? Сам себе задавал
он вопрос
Видать на Дружбу не повысился
спрос....
Болела у несчастного другая лапка,
досталось ей несладко,
Дети перебили камнями в него
кидая
Как это больно, может они живут не
зная?

Этот вопрос он сам себе
задавал
И сам же ответа на него
не знал...
Он куда-то шел, хромая,
Никого не замечая.
Замерз он, и урчал пустой желудок.
он не знал когда ел досыта.
И.... Вдруг.....- Ты куда идешь
Дружище?
Всеми забытый, и не нужный
никому.
Голос он чей то услыхал...
остановился.
Замерев всё еще не веря,
огляделся
Мужчина смотрел на него.
- Иди сюда дружище, что хромаешь?
Ага лапка перебита.
Ничего родной это скоро будет
тобой забыто.
Мужчина потянувшись , взял его
к себе на руки.
- Все брат закончились твои,
беды-муки.
Мужчина ласково ему говорил.
Он погладил его, за ушком потеребил
-У тебя теперь есть и обед и дом
Давай тебя согрею
Мужчина куртку расстегнув,
к себе котенка прижал
И своим теплом согревая,
под счастливое урчанье, к дому зашагал...


Рецензии