Ангел мой

Как я многое в жизни видел,
испытал пережил и изведал
И в каких передрягах бывал,
Бог ты мой,кто в делах меня тех исповедал
Ангел мой был всегда где то рядом,
и крылом от беды уводил
Он меня так берёг,он со мной в путь шагал
а в замен ничего не просил
Нет,не скучно со мной,не могу просто так,
не в развалку,тянуло в дорогу
Рвался мыслено в путь,падал,снова вставал
и сводило от судорги ногу
Попадал в переплёт,не всегда мне везло,
в перепалках;из бед вынимая
Ангел мой точно знал,где граница моя вёл по жизни,хранил-защищая
А на тело мое,в холод или в жару,
он всегда находил,всё по нраву
На трескучий мороз,разводил мне огонь,
а в жару нежно веял прохладу
Много он испытал или я испытал жить не просто,сплошные шарады
А по жизни вопрос,как без Ангела быть,
без него,-этой жизни не надо
Кто ты,-праздный вопрос я себе задаю,головой он слегка покачает
А в ответ говорит,-Я Душа ведь твоя
и по жизни тебя охраняю
Скромный,статный такой,образ я рисовал,
по другому о нем не мечтаю
Наяву иль во сне,тень,он рядом со мной,
в трудный час он меня охраняет!
На колени я встану,ему поклонюсь,-
Ангел мой,-ты особо святое
Знаю рядом со мной,знаю сердце стучит а мне в жизни,-не надо другое!

25.08.2017.Andrei Riss.


Рецензии