Перекрёсток

Трёхглазый заморгал, пора остановиться,
Подумать о бегущих временах.
Кто влево, кто вперёд, кто в разворот умчится,
А ты стоишь в расплывчатых мечтах.

Перед тобой затор, стоп-линия не скоро,
Окно открой – пора передохнуть.
Поехать бы быстрей, хотя бы даже сорок,
И наконец, продолжить этот путь.

Переключил сигнал, педали выжимаешь,
Но жёлтого не видно, вот беда.
Что будет за углом, увы, не угадаешь.
Но точно всё изменишь навсегда.

И пусть ты вдаль летишь, простор твой ограничен:
Разметка всё расставит по местам.
Как будто все равны, как будто нет отличий.
И все мы здесь, и все мы будем там…

Смотри перед собой – там красный отражает,
Назад – там ослепляет белизной.
По серой полосе одна большая стая
К развилке подошла очередной.

17.01.2018 г.


Рецензии