О связистах

я один. полыхает огонь.
недопитый валяется виски.
как стреноженный раненый конь
высекаю из времени искры.

позабыты покой и еда,
и над степью кружат мессершмитты.
по протянутым мной проводам
чьи-то судьбы в единую слиты.

по сусекам остывших сердец
соберёт кто-то целое небо.
а костёр догорел наконец,
не дожарив мне корочку хлеба.

холодает, и принялся дождь.
голова моя стала сырая.
ты, наверно, меня не найдёшь,
если я сам себя потеряю.

но невидимый тлеет огонь,
и тепло ещё светится красным.
как стреноженный раненый конь
я пойду по путям безопасным.

16.08.2017


Рецензии