И на природу не сердись!

Что за ленивица такая?!
Опять гулять ты не идешь!
В окошко смотришь и вздыхаешь –
Всё замело… и не пройдёшь!

А ты прислушайся к совету –
Что медицина говорит?
Зимой полезнее, чем летом,
Поскольку воздух свеж и чист.

Морозец наградит румянцем
И настроеньем – красота!
Здесь кружатся снежинки в танце,
Здесь загадается мечта…

Движенье – жизнь! По белу снегу
Оставь заветное письмо,
И, может быть, тебя по следу
Найдет и счастие твоё!

Не хнычь, не ной - в зимы красоты
Ты в полной мере окунись!
На время заморозь заботы,
И на природу не сердись!


Рецензии