Цветикову Володе. Поздравление
Цвет бывает разный: розовый и красный,
Беленький, лиловый и в рубашке новой.
Цветики-Цветочки утром нас встречают -
После трудной ночки головой кивают...
А вокруг ромашки: Гали да Наташки,
Анны да Тамары, чем ему не пары?
Только что за цветик наш весёлый Цветик?
Гладиолус может? Раз девчонок гладит?
Иль тюльпан он всё же? Пан ведь в своём саде...
Может быть шиповник? Коль колюч бывает?
Может быть пиончик? Кто ж его не знает?
Когда дам ругает, выглядит нарциссом...
А когда прощает, кажется ирисом...
А когда в курилку вечером приходит,
Георгин к затылку... и гармонь б Володе!
Там он встретил вербу... Там сосну приметил...
Колбасу и воблу на прилавке встретил...
И ни с кем не спутать Цветика шального...
Разве с колокольчиком - цвета полевого.
Так цвети в садочке, наливайся светом...
Будешь не цветочком, а созревшим цветом!
25.09.1991г.
Свидетельство о публикации №118011709318