Потеря

Научите меня слышать шум...
на листах и серёжках берёзы,
что другое приходит на ум...
Научите меня видеть строже,
то, далёкое... Мне одному,
от позволенной прихоти ярой.
Не хочу торопиться ко сну,
забавляясь подругой гитарой.
Научите меня слышать стон,
птицы раненной или же зверя.
Укажите дорожку под склон,
я уйду, небольшая потеря...
Отвернётся удача на миг,
потеряется счастья свобода.
Не узнаю я собственный крик,
сгину в тине от оного брода.
Научите меня слышать боль,
откликаться на горе любовью.
Только, милая, ты не неволь
я насытился скорою новью..


Рецензии