По мотивам анекдота 18
Издалека приезжих.
Им горы показал, музей -
И в ресторан поспешно!
Но впереди - затор машин.
Объезд рекомендуют.
Ну, что ж, объедет наш грузин,
Хоть гости негодуют.
Путь через кладбище лежит.
Веселого не много...
Но с пользой время пролетит
И на такой дороге.
"Вот здесь покоится Вано,
Ровесник Дня победы.
Ушел от нас он в прошлый год.
Остались внуки, дети...
Ты тридцать лет прожил, Вано.
Теперь покойся с миром.
А это - видите - Дато.
Ох, мало вовсе жил он.
Родился в двадцать пятом он,
Ушел от нас - в десятом.
Жил двадцать лет наш батоно.
С него примеры взяты.
А там лежит еще Самсон.
Родился в тридцать первом,
А умер лишь недавно он.
Мы все о нем скорбели.
Самсон, ты жил двенадцать лет -
Совсем почти не пОжил!
Вдова свежайший свой букет
Всегда тебе положит..."
Один нетерпеливый гость
Достал свой калькулятор,
И сопоставить удалось
Ему все эти даты.
- Простите, Гоги, почему
Хромает хронология?
Я, правда, что-то не пойму,
Как жили эти...многие?
- У нас считают, дорогой,
Мужчина жил воистину,
Когда имел он дом с женой,
И даже сына вырастил,
И должность знаменитую,
и деньги, и вино,
Любовницу красивую,
Полным-полно всего!
Все в ресторан приехали,
Наелись, напились,
Да с шутками и смехом ли
Потанцевать взялись.
Хозяин с братьями запел -
Все гости изумились -
Никто из них так не умел.
В гостиницу ввалились.
И гость один сказал друзьям:
"По здешнему обычаю
Надгробье подпишу я сам,
На нем пусть мастер высечет:
Родился в семьдесят втором.
В сороковом, пример, схоронен.
А жить - да ни хрена не жил!
С рожденья сразу помер".
Свидетельство о публикации №118011709261