Стражи галактики

         
Троллейбус, превратившись в большую, неземную улитку, устало ползет
Через пробку, стоящих в неволе, в сети тротуаров, блестящих, коптящих машин
И светит заманчиво, вдали за оранжевым утренним облаком
Офигенная башня Газпрома, как разбитый большой звездолёт
Лишь сосульки на крыше одиноко свисают сталактитами мутными,
Недоступных альпинистам и дворникам все ещё непокорных вершин.
Вечно скромная девушка как всегда бестолково стремится ,
Недовольная своим внешним и внутренним обликом,
На свою долгожданную встречу с ночным обладателем шестого айфона
В контексте любовных исканий от псевдо, но лучшей всегда социальной сети
И я тоже, под воздействием этого нового, весьма странного,
Другим незаметного фона
В один миг замечтался, и в далекие звездные странники
Ещё раз, сам себя посвятил.


Рецензии