Когда-нибудь

Когда-нибудь возвышенно и тихо
шепнешь и ты кому-нибудь, мой друг,
я буду верностью в покое, в лихо,
когда объято все в огне вокруг.

Слова любви и дружбы не должны
на деле стать пустейшим звуком.
Попутчиками веру и надежду ты возьми,
а ближнему старайся быть ты другом.

Коль позовут трудиться - ты трудись,
но так как-будто для себя и для родных.
А, если позовут к веселью, становись
незаменимым ты, способные на лучшее годны.

Стань праздником чужим или случайным,
стань незаменимым и помощником в хорошем,
ведь только лучшее из лучших чрезвычайно,
а память благодарная и за дождями, за порошей.


Рецензии