Встреча

Если в жизни происходит встреча,
Значит, так и должно случиться.
И не важно, утро или вечер
В моё окошко стучится.

Важно то, что, живя без оглядки,
В ожидании новых видений,
Я пишу эти строчки в тетрадке,
Не испытывая сомнений.

Я ищу ощущения сказки,
Я пою – чуть ли не с колыбели.
И смотрю я на мир - без опаски,
И любуюсь я миром – на деле:

Мир созвучий и буйства красок,
Мир веселья и «половодья чувств»…
И усталых гримас и масок
Я ничуть-ничуть не страшусь!

Я люблю твои крылья, ветер,
Я пою твоё чудо, весна!
Вы всех чище на этом свете,
Где привычной стала война…

Я, восторгом весь мир окутав,
На виду у солнц и планет
Протяну свое сердце утру –
И утро мне скажет: «Привет!»

Ну, а грустной мелодии ноты
Напою, изменив тональность, -
И ворчание пулемётов
Превратится вдруг в дивный танец.

Я поэзией мир наполню.
И польются, как в Храме – елей,
Опьянённые Высшей Любовью,
Звуки мыслей, чувств и Огней!..

                2004


Рецензии