Такой январь
и, вроде бы, не таял, просто сгинул,
как в сумерки желаний наших тень,
и мыслей позапрошлых паутина.
Такой январь, такие, вот, дела.
Сухой мороз и не хватает снега,
и черные застывшие поля,
и времени скрипучая телега.
В такое утро хочется тепла,
огня в печи, огня твоих ладоней,
чтоб ты сидела просто у стола,
смотрела, как огонь в печурке стонет.
И хочется, чтоб рядом я сидел,
и, как судьбу, держал тебя за пальцы,
и в тишине огонь надрывно пел
балладу повстречавшихся скитальцев.
И ничего не нужно говорить,
не нужно разрушать словами Вечность:
испито то, что нам дано испить...
Люблю и жду. Целую твои плечи.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118011709122