Вольной песни тоска

Вольной песни тоска
душу угОльями жжет,
застучит у виска
и отправит вперед.

Тощ кошель у тебя,
да и сам ты не толст.
Менестрели-певцы
не идут нынче в рост.

Не как все , не у дел
не пристроен , не сыт.
И ни зван у царей
на пирах ты забыт.

И за песни свои
получил все с лихвой,
крики , свист да пинки-
гонорар теперь твой.

Вновь оплеван , побит,
побредешь снова в даль.
все терзает тебя
вольной песни печаль.


Да еще те глаза,
что находишь в толпе.
В них по воле тоска,
та же  что и  в  тебе.


Рецензии