А. Г

прости, что я не ведал раньше
твоей холодной красоты,
что всё в тебе казалось страшным
и неприятными - черты.

завеса с глаз моих упала,
и вижу я в душе твоей
уже не терпкий лёд кристалла,
а тёплый свет живых огней.

ты как беспечный ветер горный -
его непросто изловить,
свободный он и непокорный,
но заставляет сердце жить.

ты дышишь женственностью томной
и горделивой красотой,
в твоей улыбке благосклонной
всё по;лно летней теплотой.

беспечна грация движений,
легка походка, звонок смех...
в пылу с самим собой сражений
забыл я суть - ты человек.

ты тоже чувствуешь, рыдаешь,
танцуешь в городе ночном,
и на меня - пусть и не знаешь -
сошла прозрения лучом.

пусть годы мчатся вдаль потоком -
смелей мост в прошлое руби.
мне этот случай стал уроком:
чем зло в душе носить - люби.

© Екатерина Рин, 13.01.18


Рецензии