Три дня шёл снег...

Три дня шёл снег...

*  *  *

Три дня шёл снег, а я в ответ молчала,
Сверкавших кротце* не сберёгши слов.
Неверье ль пред метелью источала,
Гоня её безумолчных послов?..

Иль вихрем ветреных противоречий
Смести пыталась то, что налицо,
И отдалить миг непреложной встречи,
Хоть вот он, снег, лишь выйди на крыльцо.

Три дня  не выходила, не вставала:
Сковала боль, стреноживала хворь...
Зачем, метель, ты в святки колдовала,
Признанья снега  -  сердцу посылала?..
Не спорь с моей ты немощью, не спорь!

17 января 2018
______________________
*См. https://archaisms.academic.ru/1685/
Кротце - кротко, тихо. Cловарь архаизмов русского языка. 2013
Кроткодушный - с кроткой душой.

Вар-ты строк:
Порывом ветреных противоречий...
Хоть близ был  снег, лишь выйди на крыльцо.
Три дня не выходила, не вставала:
Боль сковывала, истомила хворь.


Рецензии
Дорогая Кнарик!
Очень искренне написано и трогательно... выздоравливайте, не болейте!
Здоровья Вам крепкого, счастья и радости!
С теплом души к Вам

Корнева Ольга   21.01.2018 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая, за отклик тёплый...

Здоровья крепкого, счастья в жизни и Вам!

Кнарик Хартавакян   21.01.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.