Хвала от людей - ЯД

Нет яда больше и отравы,
Чем принимать хвалу людей:
Какой ты крест несешь тяжелый,
Как много у тебя скорбей!
Да тебе памятник при жизни
Поставить надо бы за все...

Господь, заткни рукою уши,
Чтоб не проникло это зло.
Лишь победителям вручают
Венец и славу, и хвалу,
А я, держась за Твою руку,
Одно лишь поприще иду.

Я спотыкаюсь, поднимаюсь,
Испачкавшись о мира грязь,
И вижу, снова усмехаясь,
Передо мною мира князь.

Господь, прости непостоянство,
Я не стою, как должно мне.
Ты даровал мне власть быть чадом
И побеждать в Твоей войне.
               


Рецензии