Звонок...

- Алё, привет. Зайдёшь ко мне? Как-то мне хреново… Накатило снова…
- Да подруга, через пару часов буду.
- А пораньше? Мне совсем… жопа…
- Детка, я, конечно, летаю на метле, но правила на дороге, ещё не отменяли… Скоро буду, завари себе чайку и сахар добавь или шоколадку съешь.
- Всё обрыдло, веришь? Сдыхаю, как рыба, выброшенная на берег – вот-вот сдохну…
- Ты, тут заканчивай сопли мотать,  хорош ныть. Выхожу уже из квартиры…
- Ты не отключай телефон, поговори со мной…
- Да говорю я, говорю. Только тем и занимаюсь. А ты – как тот Васька – слушаешь да ешь…
- Не ем я совсем, просто пью.
- Чё пьёшь, а? Чё ты там пьёшь???
- Микстуру… Беленькую…
- Млядь, детка… Ты дверь то открой, что бы я могла попасть в твою квартиру и задушить тебя собственными руками…
- Ну не бузи. Ехай скорее… Я жду.
- Алё, ты там трубку бросать не смей. Я еду уже. Пробок вроде бы нет – доберусь быстро.
- Ну, не бросаю я, не шуми…
- А по какой причине «торжество»?
- Я так больше не могу...

В трубке захнюпало…

- Все не могут, но делают.
- Делать уже не хочу ни чего. Смысла не вижу. Что за хрень? У всех, как у людей, а я – урод.
- Ну, опять - двадцать пять… Я репертуар твоей шарманки  - наизусть помню. Детка, не тупи. Сейчас я приеду и мы поговорим…
- Ты где едешь?
- Минут пятнадцать осталось… Взять чего в магазине?
- Нет, всё есть – счастья вот только нет. Вот скажи, скажи мне… Чем я нагрешила в предыдущей жизни? За что мне такая судьба. Я любви хочу, обнимашек. Хочу секса. Мне уже башню рвёт от одиночества. Кому я нужна?  Мужа нет, любовника нет, детей не родила. А ведь я ещё не старуха…

В трубке снова захнюпало, но с поскуливанием. Это знак того, что принята уже не одна порция микстуры.
Подруливаю к давно знакомому углу дома. Паркуюсь, трубку не отключая, опустила в карман.
Подымаюсь на крыльцо, достаю телефон – слушаю… Там всё ещё скулёж.

- Эй, иди к двери, я в домофон сейчас звонить буду.
- Да!!! Я уже лечууу…

Нажимаю кнопку домофона. Раздаётся механическое кувикание. Щелчок и я открываю тяжёлую дверь в парадную. Слышу в спину из динамика – «Ты вошла?» Быстро прохожу к лифту и подымаюсь на привычный этаж.  Ещё поворот, и в распахнутой двери квартиры, стоит она,  кривенько, так, улыбается.  «Хороша» - думаю я.  Раскидываю свои руки в строну, она прижимается ко мне, уткнувшись носом в моё, ещё хранящее студёный холод пальто. 

- Ну, пойдём, пойдём. Я холодная, Сейчас разденусь. Где тапки дежурные?
Она суетиться, глаза влажные, и попахивает от неё водочкой.

P.S. Сколько таких, которые не осмеливаются признаться себе, что у них проблема не в отсутствии любви, детей, мужа, любовника – причина их одиночества в том, что каждая из них не позволяет себе быть счастливой и попросту тратит свою жизнь на зарабатывание денег, что бы, в очередной момент приступа хандры, купить микстурку и уйти в нирвану.
А ЖИЗНЬ УТЕКАЕТ…


Рецензии