Увы...

Не осушить, до дна, жизненной чаши.
Ведь срок неведом, сколько не проси.
Не изменить критического взгляда
На прожитое в чести и в грязи.
   Непостижимо скоротечен лоскут,
   Лет, дней, в рассветах, в встречах, и в делах,
   А алкоголь – температура грусти
   Сравнения свершений и греха.
Не вырваться из бытия браслета…
Строку не удержать, что рвется в свет…
Не насладиться яростью совета:
Не суетись, чтобы многое успеть…

16 января 2018 г.


Рецензии