Жизнь - влечение

Уверенно: жизнь, сущностно, влечение
К чему-то важному, сокрытому подчас.
Одновременно, горькое томление
От неизбежности ошибок и проказ…
   Жизнь – монумент осознанных свершений
   В фундаменте грехов. Как их забыть?
   Без романтических ее опровержений,
   Навряд ли, ее прелесть ощутить….
Пускай характер правит нами всяко
И истину опасно постигать:
Жизнь прекрасна тем, что в раскоряку,
В жестокостях нам не дает пропасть…
   Жизнь – влечение, безудержное властно,
   Что осознать не всякому дано,
   Как и осмыслить: поступать бы свято,
   Но, к сожалению, лишь грешно суждено…

16 января 2018 г.


Рецензии