Исповедь

Евгений Клинский

Каюсь я, батюшка, каюсь,
Каюсь и снова грешу.
Каюсь я, батюшка, каюсь,
В храм слишком редко хожу.

Видите, батюшка, надо,
Всюду дела и дела,
Это не ради награды,
Видно, судьба подала.

Вы полагаете светская
Выгода и суета?
Может. А может быть, детская
Взглядов и дел маята.

Батюшка, снова нарушили
Даже рождественский пост,
Я при болезни откушал
Ухо свиное и хвост.

Знаю, господь разрешает,
Кушать, что врач прописал,
Я же, совсем машинально,
Видно лукавый толкал.

Батюшка, гложет гордыня:-
Я, настоящий поэт,
Памятник я и святыня! -
Глядь, пьедестала-то нет.

Батюшка, вот же несчастье,
Вот неуклюжий какой,
Благослови на причастье,
Душу мою успокой.

Каюсь я, батюшка, каюсь,
Каюсь и снова грешу,
Батюшка, я постараюсь,
Господа в сердце ношу.


Рецензии