В зиний вечер снега заметают

В зимний вечер снега заметают,       
Темнота опустилась на землю,         
Только сердце нещадно страдает,       
Без свиданья с тобой неприемлю.   

Не видать ни тропинки до дома,         
Ветер северый гонит позёмку,         
Для зимы непогода знакома,            
Но хочу так увидеть любимку.      

Застегну поплотней полушубок,         
Да надвину на лоб шапку с мехом,      
Одолею проказницу вьюгу,       
Пробегусь по позёмке той махом. 

Дверь откроешь, сама удивишься,      
Расцелую без слов твои руки...      
- "Вот не думала, что ты решися,      
Так скучала, мой милый, в разлуке."

За окном разгулялася вьюга,       
Не страшны нам её завыванья,    
То любви нашей давней заслуга,      
К моей милой спешил на свиданье.   


Рецензии