Прощание с фортепиано

Ещё вчера о многом я мечтал,
фонтан идей, проекты, море планов,
Но покачнувшись рухнул пьедестал,
ответ пришёл лабораторных данных.

И свет померк, и из-под ног земля
ушла, успел подумать: Как же рано...
Я осознал, что вдруг запало "ля"
прекрасного седого фортепьяно.

Давно пора настройщика позвать, -
мелькнула мысль и сразу же другая, -
Зачем? Ну, разве что "Прощание" сыграть...
Я не боюсь, но близких  напугаю...

Причина страха моего в другом,
проклятье человека - не болезни,
я знаю-знаю, виноват кругом,
но слов теперь не выкинуть из песни.

И сжавшись сердце, ухает туда,
где не найти ни одному хирургу,
осталось ждать, пусть всё решит судьба,
её бразды в руках у Демиурга...


Рецензии