Наскакался

Ступал осторожно, практически шёпотом.
Коснуться боялся, вдруг напугаю!
Потом сорвался, по беленьким с чёрненькими,
Свинячим галопом по роялю.

Выдавливал прочь с молоком впитанное .
Уверовал:  наглость – второе счастье.
Но только, нет, нет, полоснёт бритвою –
Ну, да! Не моё! Не получается!

Простите беленькие! Простите чёрненькие!
Скакал бы и дальше по вам, да сдулся.
Увы, наскакался! Устал от фальши!
Спасибо Всевышнему, что оглянулся!

Теперь за собой убирать наломанное.
Чего же скулить, что спина не выдерживает!
Ведь есть напротив глаза бездонные,
С не угасающей надеждою!
20.11.2016


Рецензии