Три дня шёл снег...

Три дня шёл снег...

*  *  *

Три дня шёл снег, а я в ответ молчала,
Сверкавших кротце* не сберёгши слов.
Неверье ль пред метелью источала,
Гоня её безумолчных послов?..

Иль вихрем ветреных противоречий
Смести пыталась то, что налицо,
И отдалить миг непреложной встречи,
Хоть вот он, снег, лишь выйди на крыльцо.

Три дня не выходила, не вставала:
Сковала боль, стреноживала хворь...
Зачем, метель, ты в святки колдовала,
Признанья снега - сердцу посылала?..
Не спорь с моей ты немощью, не спорь!

17 января 2018, к 15 часам и после 18-ти

______________________
*См. https://archaisms.academic.ru/1685/
кротце - кротко, тихо. Cловарь архаизмов русского языка. 2013.
кроткодушный - с кроткой душой.

Вар-ты строк:
Порывом ветренных противоречий,
Хоть близ был  снег, лишь выйди на крыльцо.
Три дня не выходила, не вставала:
Боль сковывала, истомила хворь.


Рецензии