Молчат

Молчат задумчиво леса, поля и горы,
холодный воздух, звезды и луна.
Какою мерою измерить все просторы,
какая ты, огромная, моя страна.

Мой поезд мчится по отрогам гор, вершин -
так ошеломляюще все это видеть из окна.
Когда уходишь из массива городов, равнин,
и по Сибири мчится поезд - все еще страна.

Какой мерою измерить, весом и сравнением?
С какою глубиной сравнить тебя, с какой страной?
Как с космосом, с Галактикой и со Вселенной.
И всюду твой язык, прекрасный, милый и родной.

Я чувствую плечо и сердце бескорыстное, бескрайнее,
твой искренний, веселый взгляд и ширь души.
Таких людей не сыщешь в европейских странах,
таких людей не сыщешь, хоть с огнем ищи.


Рецензии