Ночной танец снежинок

Кружатся снежинки
в полной темноте,
словно балеринки
в плавном фуэте.

Лунная дорожка,
ночь полна чудес,
тихо едут дрожки
прямо через лес.

Светит бледный месяц,
скучно одному:
Мир внизу чудесен,
в толк лишь не возьму,

Как мне вниз спуститься,
цепи разорвать,
счастливо жениться,
и jackpot сорвать.

Милый-милый месяц,
не печалься так,
поищи невесту
лучше в небесах.

Покружись, попрыгай,
душу отведи,
вечная интрига
ждёт нас впереди.

Звёздочки-слезинки
тают без следа,
сердце Кая - льдинка,
мёрзлая вода.

Не печалься Герда,
пусть пришла зима,
письмецо в конверте
прилетит с холма.

Знать судьба такая -
счастье где-то ждёт,
ты отыщешь Кая
и растопишь лёд

Сани расписные,
ночка хороша,
кони пристяжные,
пой, моя душа!

Кружатся снежинки -
в странном варьете,
как танцор Нежинский
в быстром фуэте...


Рецензии